Нео-татибы. Основная схема

(автор: gest)

Схема нео-татиб

Нео-татибы. Основная схема

Центр — нейтральное пространство, «варварский центр», кладбище устаревших идеологических платформ, объект экспансии со стороны проектов и зона столкновения их интересов.

Остальные позиции образуют своего рода «кольцо с пограничными зонами.

У сотрудницы крупной госкорпорации могут быть оранжево-зелёные взгляды.

У звезды шоу-бизнеса, превратившей своё тело в постоянно меняющееся произведение искусства — фиолетово-оранжевые.

У программистки, угорающей по технонекроромантизму — серо-фиолетовые. Изобретение сверхмощного ИИ или возникновение квазиразумной кибернетической системы на базе интеграции множества разумных личностей неизбежно, так зачем с этим бороться? Наоборот, изменяя свои тела и совершенствуя человекомашинный интерфейс, мы только приближаем торжество Техносферы. И это хорошо. Нет никакого противоречия между идеалами Вики-манифеста и победой разумной среды в масштабах известного космоса.

У работницы ремонтной бригады, которая ликвидирует поломки оборудования, необходимого для нормального функционирования аркологии — зелёно-серые. Она всё время работает с машинами и понимает, насколько всё вокруг зависит от машин. Нельзя отзываться о технике плохо, все это знают, а то ведь техника может обидеться и подвести тебя в самый критичный момент. Техносфера всё слышит. (Для такой работницы «серая» идеология и символика — важный источник ритуалов обслуживания и задабривания техники, уровня «иконок» для многих современных водителей.)