Всадники Ужаса

Однажды Вампир, Оборотень, Мумия и Зомби собрались на вечеринку. Сели на коней и поехали. И ехали они именно в такой последовательности.

Чума (Завоеватель), Война, Голод и Смерть. Дружная компания, преследующая нас с того дня, как мы осознаём свою смертность. Глашатаи ужаса, проводники страха, у них есть важная функция: их истории приводят нас к катарсису. Мы смотрим своим страхам в лицо и даём им имена. Дать чему-то имя — первый шаг к победе.

А они всё продолжают скакать по миру, от моря до моря, от души к душе, познавая вас, вбирая в себя и предъявляя на вас права.

 

проспав дедлайн с мешками под глазами
рабочью проклиная круговерть
стремглав вперёд летят чума война и голод
и смерть

===================

История городской легенды
Раз-два, Фредди заберёт тебя.
Три-четыре, запирайте дверь в квартире.
Пять-шесть, Фредди всех вас хочет съесть.
Семь-восемь, он придёт и разрешения не спросит…

…а девять-десять так и не случилось и, увы, уже не случится вовек.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Фильмы ужасов про живых мертвецов — уже давно отдельный жанр. И все эти фильмы готовы напугать вас тем, что, завернув однажды за угол, вы можете столкнуться с ходячим и агрессивным мертвецом. Все, кроме фильмов Ромеро.
Ромеро пугает вас тем, что, завернув однажды за угол и столкнувшись с живым мертвецом, вы можете не узнать его. Фильмы Ромеро тоже включают в сонм фильмов ужасов, хотя в строгом смысле слова они не страшные — не страшные до того момента, до какого это возможно для социальной сатиры.

Dark Grimoire Tarot. Таро Некромикона — мрачная фантазия по мотивам мрачных фантазий Говарда Лавкрафта.

Истории всадников. Истории, рождённые влиянием Всадников Ужаса.