Ниндзя, пираты, зомби, роботы. Версия gest’а

Цитаты в тему из многопользовательской игры «Мир Танков»:

«Соло Т-54…
Просрав на Т-54 47 боёв из 87, решил в кои годы перестать быть т.н. «командным игроком», «пожарной командой» и пр. видами бронезатычек в командном строю. В первый раз на Т-54 сыграл чисто для себя. Сел с началом боя в тыловые кусты и, несмотря на командные вопли, терпеливо сидел там первые пять минут боя… Пока враг бился грудью о наши ПТ, попутно насилуя их немилосердно. Потом вражий СТ снёс нашу единственную арту… А потом…

Потом я-таки вылез. И всех, кого нашёл, убил. А нашёл я многих… ;D

На этом лично для себя тактику использования единственного Т-54 в команде я считаю закрытой. Кто б чего не говорил, единственный Т-54 в команде, это засадный полк Боброка на Куликовом поле. Dixi».

Соло на «Першинге»…
С началом боя под бодрые реплики сокомандников «Зассал?» и «Кустодрочер!» забрался в кусты, прикрыв верхний респ со стороны дороги и заодно подсвечивая своим артам. Пока наши тяжи и СТ, включая Т-54, эффектно сливались в лобовой атаке, стоял молча и робко… Попутно корректируя огонь арт, исправно разносящих всё, что пёрло по дороге и через холмы. Поняв, что наш раш через деревню увял как ландыш под катком, покатил вперёд. Кого нашёл — убил. Кого не смог убить — подсветил своим артам. На чём всё и кончилось.

Тупая мораль: отнюдь не всегда средним танкам нужно ломить напрямик с начала боя. Тем более — на «Першинге» с его ублюдочным бронированием…».

Опытный игрок («лев») забил на мнение «ослов» — и принёс победу команде.

Таким образом, если мы уберём за рамки ослов-ноль, которые проигрывают всем, и львов, управляемых львами, которые у всех выигрывают, мы сможем сказать следующее: ослы под командованием льва сильнее львов под командованием осла (потому что поговорка такая), и те же ослы под командованием льва сильнее просто львов (очередная поговорка, «порядок бьёт класс», «сила игры никогда не превзойдёт метод, так как метод означает длительность«). С народной мудростью спорить нельзя. Соотношение сил между львами-ноль и командами львов и ослов, которыми руководят исключительно ослы, является неоднозначным.

Другое дело, что ослы под командованием ослов могут легко победить львов-ноль за счёт численного превосходства, и именно это возносит их над простыми ослами (тем никакое численное превосходство не поможет, они всё равно будут умирать поодиночке). То есть, подчёркиваю: в изначальной статье речь шла о противостоянии команд. Команды состоят из равного числа участников. Таким образом, даже если ослам удастся переловить всех львов поодиночке, но каждый лев, будучи опытным игроком, заберёт с собой одного-двух ослов, ослы всё равно проиграют. А вот если ослов будет больше, то любые ошибки ослиного командования будут скомпенсированы за счёт резервов живой силы, и эта же масса позволит по максимуму использовать благоприятное развитие событий и нейтрализовать качественное превосходство противника.

Собственно, некоторые читатели именно так и поняли текст: «Так вот, вполне очевидно, что сказанное является банальнейшей банальностью на тему «слаженная команда середнячков всегда одолеет одиночку» и т.д. и т.п.«. Мы с самого начала готовы предположить, что ослы-командиры побеждают не умением, а исключительно числом.

Возможно, мы автоматически считаем, что львы стоят дороже ослов, а потому всегда оказываются в меньшинстве. (Это обосновано и с сюжетной точки зрения: идеальный вариант, львы, ведомые львами, имеет смысл при условии превосходства оппозиции во всех других областях; именно это позволяет показать превосходство львов в стратегии и тактике, а не только в технике.)

Но, пожалуй, я уже наговорил много слов, поэтому сделаю паузу.

P.S. Видел где-то в сети фразу: «первосортные начальники подбирают себе первосортных подчинённых. А вот второсортные – третьесортных«. Возможно, она тоже относится к теме. Итак, в общем случае, подчинённый не должен быть умнее начальника; но начальник класса A может работать с подчинёнными класса A, а начальник класса B может работать только с подчинёнными класса C (или он будет стремится опустить всех на этот уровень). Отсюда можно вывести, что гениальный начальник способен эффективно руководить подчинёнными, которые его превосходят! (В терминах японских компьютерных игр это будет класс S и SS).

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Страницы ( 2 из 6 ): « Предыдущая1 2 34 ... 6Следующая »