Месть дочерей человеческих

(автор: gest)
(2021 год)

 

Всё началось с того, что Оля прислала мне скриншот:

«Ангелы и люди… Две расы, две ветви одного, некогда единого «древа жизни». Они очень разные: ангелы — легкие, стройные, парят высоко в небе… Люди — плотные коренастые и, разумеется, летать не могут. Да и не хотят… Ангелы и люди вместе уже сотни лет, но постоянно воюют. И конца не видно их давней вражде… А все дело в том, что ангелы вымирают, и, чтобы продолжить свой род, им нужны «бескрылые» женщины. Которых похищают, рискуя при этом получить стрелу в грудь или же бок…

…Именно такой стрелой и была ранена Тиа, прекрасная летунья. А сбил ее Трой, молодой ловец ангелов. Он же потом и нашел ее, истекающую кровью, в горах, но не убил, как того требовал обычай, не выдал своим, а стал лечить. Потому что любовь (причем взаимная!) оказалась сильнее вековой вражды.» (*)

И дальше Оля сказала:

«Но, впрочем, у меня есть вопрос: Тиа, прекрасная летунья, была сбита, когда пыталась похитить человеческую бабу и с её помощью размножиться?

Видимо, ангелы — гермафродиты.

Надеюсь, у Тиа есть член. Именно за это деталь и полюбил её Трой, молодой ловец ангелов. [В этом] хоть какой-то смысл есть: удовлетворение фантазий определённого толка.»

И это запустило тысячу кораблей моих размышлений.

Я люблю рассуждения о фантастической эволюции, потому что я люблю выдуманные миры, и потому что эта тема позволяет проиллюстрировать те или иные известные нам биологические закономерности. Заодно мы с Олей действительно когда-то говорили о том, что фэнтезийные сеттинги и выдуманные расы имеют смысл, когда они отвечают тому или иному фетишу. Потому что это хотя бы уважительная причина для существования. А ещё мы любим брать глупые вещи и пытаться сделать их лучше.

Факты:

  • В этом мире существуют крупные летающие существа. Потому что существуют ангелы, достаточно мощные для того, чтобы схватить и унести взрослого человека. Мы не знаем параметров описываемой планеты (какая там сила тяжести и плотность атмосферы) и не знаем массу местных гуманоидов в килограммах, но как бы то ни было, местные условия благоприятствуют активному полёту, в том числе, в относительно крупном размерном классе.

 

  • Ангелы — это ангелы, как адекватный перевод местного понятия на наш язык. Это не мелкие уродливые крылатые карлики с гипертрофировано развитой грудной клеткой. Это высокие, статные, величественные существа, сильные, с эффективным метаболизмом и большим объёмом лёгких (раз они «парят высоко в небе»). При этом местные люди воспринимают их как красивых существ, поэтому они ангелы, а не демоны. Люди по сравнению с ними более основательные, ширококостные, не такие хрупкие, но при этом низкорослые («плотные, коренастые»). Ангел способен украсть и унести взрослого человека, пусть даже женщину. Можно предположить, что ангелы традиционно носили по воздуху своих детей, даже достаточно крупных, но ещё не способных к самостоятельному полёту.

 

  • Люди и ангелы произошли от общего предка и изначально являлись близкородственными видами, которые могли скрещиваться; единственным, но фундаментальным различием было наличие или отсутствие крыльев.

 

  • Все нынешние ангелы являются гибридами ангелов и людей, так как ангелы могут размножаться только за счёт бескрылых женщин, у всех ныне живущих ангелов мать была человеком. Поэтому ангелы вымирают, поэтому им приходится для размножения воровать человеческих женщин.

 

  • Люди ненавидят ангелов. Кража человеческих женщин сопряжена со смертельным риском, так как люди сразу же начинают палить из луков. Речь именно о ненависти, потому что, в противном случае, ангелы могли бы человеческих женщин, например, покупать. По крайней мере, в истории Земли существовала сильная корреляция между использованием луков на войне, рождением «лишних» девочек и торговлей живым товаром. Я понимаю, что ключевым фактором тут является развитое сельское хозяйство и соответствующая экономика, а не луки, как таковые, но всё равно. Кто из лука стреляет и землю пашет, тот и женщину продаст, вопрос только в цене. Но в этом случае мы видим идеологически оформленную позицию ­­— люди знают, что ангелы вымирают, и люди хотели бы, чтобы ангелы вымерли.

 

  • Эта ситуация сложилась по историческим меркам относительно недавно, ангелы и люди враждуют «сотни лет». При этом, если отталкиваться от истории жизни на Земле, эволюция разумного вида от неразумной предковой формы, уже обладающей необходимыми признаками (крупный мозг, развитые хватательные конечности, пресоциальность) — это миллионы лет. Происхождение различающихся разумных видов от общего предка (как у нас с неандертальцами), с частичной репродуктивной изоляцией и прочим — это сотни тысяч лет.

 

Гипотеза, высказанная Олей на основе имеющейся информации:

  • Женщины-ангелы, в текущих условиях гибридной популяции ­— гермафродиты, членодевки-футанари (*), той разновидности, которая обладает двумя полноценными комплектами половых органов: членом с семенниками и влагалищем с маткой и яичниками. [Их инопланетными аналогами, по крайней мере] «Прекрасные летуньи», будучи внешне и функционально женщинами, способны, тем не менее, оплодотворять человеческих женщин и потому воруют их с теми же целями, рискуя получить «ту же стрелу», что и ангелы-мужчины.

 

Эта гипотеза, как я уже сказал, представляется мне крайне плодотворной.

В чём заключается богатство этого сюжета?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Страницы ( 1 из 7 ): 1 23 ... 7Следующая »